Главная » Мексика » Визовый режим » Виза в Мексику для россиян, виды и правила оформления

Виза в Мексику для россиян, виды и правила оформления

мексиканский паспорт

Виза в Мексику

Всем гражданам России и СНГ, которые желают посетить Мексику, потребуется виза. К счастью, с ноября 2010 года процесс ее оформления для тех, кто собирается в эту страны с туристической целью или для краткосрочного делового визита существенно упростился, а именно – появилась возможность оформлять электронное разрешение на въезд.

Электронное разрешение

Электронное разрешение или Inicio Autorizacion Electronica для въезда на территорию Мексики имеют возможность оформить граждане, которые родились на территории современных России или Украины.

То есть, если человек родился в СССР, важно, чтобы место рождения сейчас относилось к одной из указанных стран.

Для этого не позднее, чем за 7 дней до путешествия необходимо заполнить специальную онлайн-анкету, тщательно проверить введенную информацию и нажать кнопку «отправить».

После этого, как правило, на протяжении 10 – 15 минут, на электронную почту заявителя приходит ответ (обычно положительный).

Полученное разрешение нужно распечатать и предъявить во время регистрации в аэропорту, а также по прилету в Мексику.

У каждого электронного разрешения есть собственный уникальный номер и штрихкод, в нем также указывается информация о въезжающем, о цели визита и о длительности пребывания в стране.

Этот документ действителен только на протяжении 30 дней с момента оформления и только вместе с загранпаспортом, который имеет срок действия, истекающий не раньше, чем через полгода после завершения поездки.

Он дает право только на однократный въезд в страну. Также важно знать, что электронное разрешение действует только при въезде в Мексику через аэропорты и только на рейсах конкретных авиакомпаний (этот момент нужно уточнять при покупке авиабилетов)!

При пересечении сухопутных и морских границ Мексики обязательно наличие консульской визы.

Консульская виза

заполнение анкеты на мексиканскую визу
В тех случаях, когда не получается оформить электронное разрешение, когда получен отказ или требуется длительное пребывание в стране, нужно оформлять мексиканскую визу через консульство. Для начала нужно заполнить онлайн-запрос на визу на сайте посольства.

После этого на электронную почту должно прийти письмо, в котором будет указано, когда нужно подъехать в посольство лично и привезти необходимые документы.

При оформления визы в Мексику для россиян потребуется предъявить:

  • Загранпаспорт со сроком действия, истекающим не раньше, чем через полгода после отъезда из Мексики;
  • Копию первой страницы паспорта;
  • Копии всех открытых виз других стран, а также всех предыдущих мексиканских виз (при наличии);
  • Распечатанную, заполненную анкету с отпечатками двух указательных пальцев;
  • 2 цветные фотографии (3х4 см);
  • Справку с места работы;
  • Подтверждение платежеспособности.

Также в консульском отделе могут дополнительно запросить документы, подтверждающие стаж работы, адрес проживания и семейное положение заявителя.

Порядок и сроки оформления виз

Документы на мексиканскую визу нужно подавать лично или через аккредитованное агентство. Их принимают ежедневно, в рабочие дни с 9.00 до 11.30.

Срок оформления визы в Мексику для россиян – 2 – 3 дня. Консульский сбор оплачивается в рублях по актуальному на день оплаты курсу.

Он составляет 36 долларов за туристическую визу, 134 доллара за гостевую и деловую и 194 доллара за рабочую.

Оплата производится после подтверждения разрешения на въезд, при подаче паспорта для вклеивания визы.

С мая 2010 года право безвизового въезда на территорию Мексики получили все граждане, которые имеют действующую визу Соединенных Штатов, а также постоянный вид на жительство в странах ЕС, в США или в Японии.

Для них количество разрешенных въездов в Мексику не ограничено, но визит не должен длиться дольше 180 дней.

Оформление разрешения на въезд в Мексику, конечно, существенно упростилось в последнее время, но, все-таки, потратить некоторое время придется.

Если же хочется поехать куда-то без оформления дополнительных документов, то есть варианты. Например, виза на Кубу для россиян не требуется, въехать в Колумбию, Венесуэлу, Гватемалу и в некоторые другие латиноамериканские страны также можно имея один только паспорт.

Видеотур по Мексике

Понравилась статья?

Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями вконтакте, одноклассниках, facebook, google plus или twitter.

Подписка на обновления по e-mail: