Главная » Доминиканская республика » Визовый режим » Визы в Доминиканскую Республику для россиян

Визы в Доминиканскую Республику для россиян

Флаг России и Доминиканы

Доминиканская Республика – это одно из самых удивительных и прекрасных мест на земле. И, что немаловажно, граждане России могут приезжать сюда без всяких визовых формальностей. Доминикана стала одним из первых государств, которые отменили визовый режим для россиян и произошло это еще в 2005 году.

Без визы въезжать на территорию страны можно с туристической целью и на срок, не превышающий 30 дней.

При пересечении границы туристу потребуется совсем небольшой набор документов: действующий загранпаспорт (срок его действия не должен истекать раньше, чем закончится поездка), обратный билет или билет в третью страну, а также специальная туристическая карта.

Туристическую карту (tarjeta del tourista) можно приобрести непосредственно в пунктах пересечения границы в специальных автоматах, размещенных в зоне паспортного контроля или заранее, у туроператора или же в консульствах и посольствах Доминиканской Республики.

В последнее время также появилась возможность сделать это через Интернет, на сайте Департамента внутренних дел Доминиканы. Туристическая карта обойдется в 10 долларов США. Этот сбор не оплачивают транзитные пассажиры, а также дети до двух лет.

Такая карта действительна на протяжении года после приобретения, ее можно использовать только для одного въезда и только для одного человека.

При покупке карты через Интернет, ее нужно распечатать, обращая внимание на то, четко ли виден штрихкод. Карта предъявляется на паспортном контроле вместе с паспортом.

Загранпаспорт

Туристам, въезжающим на территорию Доминиканской Республики, нужно помнить, что с начала 2013 года возможность продления пребывания в стране сверх 30 дней была отменена.

Соответственно, все граждане, которые остаются в Доминикане дольше разрешенного срока, считаются нелегалами и подлежат выдворению из страны со штрафом. Исключение составляют только лица, подавшие документы на визу резидента.

Также важно знать, что все граждане, покидающие Доминиканскую Республику, обязаны оплатить еще один сбор в размере 20 долларов!

Для граждан, которые планируют более длительное пребывание в стране, требуется оформление визы.

Для этого в посольство за 3 – 4 недели до намеченного вылета нужно подать стандартный пакет документов, которые должны быть либо заполнены на испанском, либо же иметь нотариально заверенный перевод.

Рассмотрение документов занимает обычно до 12 дней. Стоимость оформления однократной визы в Доминикану – 150 долларов, срочная виза (оформляется за 6 дней) обойдется в 200 долларов США.

Ограничений на передвижения по стране для граждан России нет.

Видеотур по красивым местам Доминиканы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями вконтакте, одноклассниках, facebook, google plus или twitter.

Подписка на обновления по e-mail:

  • Version905 .

    Оказывается, в Доминиканскую Республику можно съездить без визы. Весьма полезная информация, хотелось бы посетить эту удивительную и экзотическую страну, если сделать это так просто и не требует оформления никаких документов. Думаю, если бы больше россиян знали о такой возможности, то и поток туристов в Доминиканскую Республику увеличился бы в несколько раз.