Главная » Бразилия » Визовый режим » Нужна ли виза в Бразилию для граждан России

Нужна ли виза в Бразилию для граждан России

Бразильский паспорт

В последнее время интерес к отдыху в Бразилии среди наших соотечественников постоянно повышается, каждый год увидеть эту чудесную страну удается все большему количеству россиян. Путешествие сюда облегчается и тем фактом, что для въезда на территорию Бразилии гражданам Российской Федерации не требуется оформлять визу.

Безвизовый въезд разрешен в тех случаях, когда целью поездки является туризм, визит к друзьям или родственникам, а также не длительный деловой визит, участие в выставках, конкурсах, научных семинарах, конференциях и совещаниях. Это правило действует с 07 июня 2010 года.

В таких случаях длительность пребывания в Бразилии ограничена 90 днями подряд за одно полугодие. Кроме того, для въезжающих в Бразилию без визы существует ограничение, касающееся ведения любой оплачиваемой деятельности – иными словами, такие граждане не имеют права работать на территории страны. Они также не должны обращаться к местным властям ради предоставления им постоянного места жительства.

При въезде в страну при себе нужно иметь только загранпаспорт, который будет действителен вплоть до окончания поездки, а также обратные билеты либо билеты в любую третью страну.

В некоторых случаях иммиграционные власти могут потребовать от въезжающего подтвердить свою платежеспособность (предъявить достаточное для проживания количество средств), а иногда – даже бронь в отеле. Впрочем, такое случается крайне редко.

На каждого несовершеннолетнего ребенка, который путешествует вместе с одним из родителей или же с третьими лицами, нужно предъявлять нотариально заверенную и переведенную на португальский язык доверенность с разрешением от оставшегося в России родителя (родителей).

В тех случаях, когда планируется пребывание в Бразилии на срок дольше, чем 90 дней или же целью визита является ведение бизнеса (работа), гражданам Российской Федерации нужно оформлять визу. Сделать это можно в консульском отделе Бразилии в Москве. Оформление визы в Бразилию, как правило, не вызывает трудностей.

Виза в Бразилию

Для этого нужно подать в посольство следующие документы:

  • анкету, которая заполняется онлайн на сайте посольства. Ее нужно заполнить на английском или португальском (для этого есть разные формуляры), отправить и либо распечатать после заполнения, либо записать присвоенный ей в системе уникальный номер
  • загранпаспорт (срок действия не меньше полугода после завершения визита)
  • 1 фотографию, сделанную недавно
  • приглашение от гражданина Бразилии с указанием цели поездки
  • билеты в оба конца

Подавать документы можно в любой рабочий день, но лишь с 14.00 до 15.00 безо всякой предварительной записи. Оформление визы занимает, обычно, до 10 календарных дней. Консульский сбор за оформление визы может варьироваться, примерно он составляет 50 – 60 долларов США. Эту сумму нужно уплатить в момент подачи документов на рассмотрение и в случае отказа в оформлении визы они не возвращаются заявителю.

Путешествие  в бразилию

Долгосрочная виза в Бразилию выдается обычно на 90 дней. Интересно, что в случае необходимости продлить срок действия бразильской визы можно просто на территории страны – для этого не позднее, чем за месяц до окончания оговоренных 90 дней нужно подать ходатайство в местное отделение Федеральной полиции.

В продлении визы бразильские власти отказывают крайне редко.

Видеопутешествие по Бразилии

Понравилась статья?

Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями вконтакте, одноклассниках, facebook, google plus или twitter.

Подписка на обновления по e-mail:

  • Елена

    Бразилия — страна мечты, прекрасной, не похожей на нашу природы и страна
    сериалов, которую хочется увидеть своими глазами. Всегда думала, что
    для въезда за её пределы нужна виза. Для меня стало приятным сюрпризом,
    что туристам, которые путешествуют сами по себе, теперь можно пересекать
    границу так просто.

  • Наталья Иванова

    Я как-то никогда не рассматривала Бразилию, когда планировала
    свои туристические поездки, поэтому даже не знала, что можно посетить эту
    страну без визы. Так что теперь у меня появился интерес к этой стране и я
    включила такую поездку в список своих желаний, действительно может получиться интересный
    тур.

  • leo666

    Всегда считал, что попасть в Бразилию сложно, а оказывается — проще чем в другие страны, даже виза не нужна. Заинтересовался поездкой в Бразилию, просматриваю проспекты, изучаю особенности путешествия в эту страну, время когда там начинается «бархатный сезон», узнаю, как туда добраться из нашего города,имеются ли прямые рейсы.

  • Лана Яицкая

    Давно знала, что виза в Бразилию не требуется. Поэтому для туристов это распространенный курорт. Да и действительно красота там неописуемая. Цены на туры разные, в зависимости конечно от категориии отеля, в некоторые отели очень даже демократические цены.